24/11/15

Browniecookie

Como va siendo tradicional y ya os vengo contando los domingos en casa hay clase de japonés. Jo y sus alumnos se reúnen durante más de tres horas y claro hay que hacer una paradita para descansar y como no merendar algo. Sí, los tengo mal aconstrumbrados pero no lo puedo evitar además son mis catadores especiales. Hago recetas nuevas y las dejo para que me comenten que les ha parecido. Por el momento bien bueno muy bien, porque comentar lo que se dice comentar no comentan pero dejar todo vacío pues oiga que lo hacen de lujo. ¡ja, ja!.

Así que vamos al lío hace unos cuantos domingos mi hija tenía ganas de cookies y estuve mirando en la red alguna que fuera diferente y encontré la receta de Alma y como todo lo que hace ella está de muerte pues a por ello me dije. Deciros que está superbuenas tienen una doble textura porque una parte está crujiente y la otra es tipo blandita y si la tomas templadita pues ya ni te cuento.





Masa 1. Cookie
80 gramos de azúcar blanquilla
50 gramos de azúcar moreno
90 gramos de mantequilla
135 gramos de harina
1 huevo
1/2 cucharita de vainilla en pasta
1/2 cucharita de bicarbonato
100 gramos de chips de chocolate

Masa 2. cookie de brownie
80 gramos de azúcar blanquilla
50 gramos de azúcar moreno
90 gramos de mantequilla
115 gramos de harina
1 huevo
20 gramos de cacao Valor sin azúcar
1/2 cucharita de bicarbonato
100 gramos de chips de chocolate



Empezaremos elaborando la primera masa: Batimos la mantequilla con los azúcares, incorporamos el huevo y la vainilla. Tamizamos la harina junto al bicarbonato y la incorporamos. Hacemos una bola, la líamos en papel film y la refrigeramos mínimo media hora. 

Elaboramos la segunda masa: Batimos la mantequilla con los azúcares, incorporamos el huevo. Tamizamos la harina junto al bicarbonato y el cacao , lo incorporamos. Hacemos una bola, la líamos en papel film y la refrigeramos mínimo media hora. 

Pasado el tiempo, vamos haciendo bolitas con una cucharita y uniéndolas sin mezclarlas. Chafamos un poquito. Separarlas unas de otras porque crecen mucho y si no tendréis una maxi cookie, je, je

Horneamos unos 8-10 minutos, cuando empiezan a salir doraditas el borde las saco del horno y las dejo reposar 5 minutos antes de pasarlas a la rejilla. La parte de choco como es muy blandita hay que tener cuidado no se rompan y empezaréis a comerlas con cuchara.

Son muy fáciles y de verdad que tienen un sabor intenso.

Mil besitos, nos vemos el jueves.



5 comentarios:

  1. Qué galletas más curiosas, dos en una. Ahora mismito me tomaba una con la leche
    Un beso

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  2. Ummmmmmmmm, porque no puedo traspasar la pantalla que ahora mismo me comía (o varias) tan a gusto¡¡¡ las voy a versionar a "sin gluten" porque a mis enanos les van a encantar¡¡¡
    Un besazo

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  3. Muy curiosas estas galletas y originales. Un besazo.

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  4. nunca viene mal tener unas galletas caseras en casa, las tuyas me encantan.
    besos

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  5. Qué delicia! Y qué ganas de prepararlas!!!! Ojalá tuviese más tiempo porque no pararía de hornear!!! Me relaja un montón :-)
    Un beso enorme ♥

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