Cuando se acerca Pascua no puedo evitar pensar en pollitos, monas y sobre todo a azahar , me encanta el olor cuando pones las monas en el horno y desprenden ese olor, es como cuando haces el roscón de reyes y se inunda toda la casa con ese aroma.
Por eso estas magdalenas son muy apropiadas con su ralladura de naranja y su esencia de azahar.
2 huevos tamaño L
60 ml de leche entera
170 ml de aceite de oliva suave
200 gramos de harina
170 gramos de azúcar
7 gramos de levadura química
1/2 cucharita de canela
1/2 cucharita de agua de azahar
una pizquilla de sal
ralladura de limón y naranja (pequeñas)
Mezclamos los huevos con el azúcar y con las varillas las batimos alrededor de 5 minutos. Doblaran su volumen. En un vaso mezclamos el aceite y la leche. Incorporamos a la mezcla de huevos y azúcar. Tamizamos la harina, canela, sal y levadura, incorporamos y batimos lo justo hasta integrar. Por último, añadimos el azahar, las ralladuras de naranja y limón.
Tapamos la mezcla y la dejamos reposar en el frigorífico alrededor de 2 horas. Muchas veces hago la masa, la dejo reposar toda la noche y cuando me levanto horneo, en 15 minutos las tenéis lista y uhmmmm como huele.
Horneo a 170ª unos 12-15 minutos.
¡ Qué lo disfrutéis ¡
Jajajaja, que majicos Mar, me encantan¡¡¡¡ Y esa combinación de naranja y azahar... ummmmm.
ResponderEliminarUn besazo y buena semana santa.
Mmmm! Des de aquí me ha venido el olor!
ResponderEliminarQué monas las cestitas porta magdalenas!
Un beso
Con agua de azahar... hasta aquí nos llega su aroma, y es que nos encanta!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Qué monas estas magdalenitas ^^
ResponderEliminarMe encantan!!
Un besazo guapi!
Que magdalenas de Pascua más monas te han quedado, y seguro que están ricas, ricas! Bss
ResponderEliminar