200 gramos de harina
20 gramos de levadura en polvo
3 naranjas grandes
4 huevos xl
50 gramos de almendra molida
250 gramos de azúcar blanquilla
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Para el almibar: 150 gr de azúcar + 150 ml de agua
Lo primero que vamos a hacer es realizar el almibar y confitar las naranjas. Para ello, en un cazo ponemos a hervir el azúcar y el agua, cuando esté disuelto agregamos las naranjas bien lavadas cortadas en finas rodajas. Las dejamos hervir 15 minutos. pasado ese tiempo las sacamos y las secamos con papel de cocina.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen unos 5-8 minutos, añadimos la mantequilla ablandada. Cuando esté totalmente integrada añadimos la harina tamizada junto a la levadura. por último añadimos la almendra y cuando esté integrada dejamos de batir.
En un molde de unos 23 cm engrasamos y forramos con papel de cocina . Este paso es muy importante para poder desmoldar más tarde.
Forramos el molde con las naranjas tanto fondo como lateral. Rellenamos de la masa y metemos en el horno a temperatura de 180º, unos 25 minutos.
Con el almibar que nos ha sobrado, lo vertemos sobre la tarta.
Muy fácil, vistoso y sobre todo aromático.
Espero que os guste. Mil besitos
No la he hecho nunca así, pero tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarapuntada queda
un beesito
Que buena pinta tiene Mar. Me la dejo apuntada en mi lista de pendientes por hacer... pero de las primeras¡¡¡ Un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarTiene que estar de escándalo esta tarta. Se ve de lujo. Un besazo.
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