Uno de los descubrimientos de la pasada PARTY ARCO IRIS fue este sensacional brazo de gitano. Normalmente los brazos gitanos los relleno de nata montada, pero sabiendo que la mesa dulce iba a estar toda la tarde fuera, la verdad no me fiaba, así que decidí hacer una crema de mascarpone con vainilla. Me sorprendió la acogida que tuvo porque realmente se arrasó antes que la tarta, es un relleno cremoso pero nada empalagoso, de veras que lo voy a utilizar muchas más veces. Espero que os guste
Para el bizcocho
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
4 huevos L
15 gramos de levadura tipo Royal
colorantes en pasta o gel (los míos son marca Sugar Flair)
Para el relleno del brazo gitano
30 gramos de azúcar
250 gramos de queso mascarpone
1 yema de huevo
1 cucharita de vainilla en pasta
Empezaremos preparando una bandeja con papel de cocina. Precalentamos el horno 160ºC.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añadimos la mitad de la azúcar. Reservamos.
Batimos las yemas con el resto de azúcar hasta blanquear, alrededor de unos 5 minutos.
A mano unimos las yemas al merengue utilizando una espátula. Por último en forma de lluvia incorporamos la harina y levadura ya tamizadas realizando movimientos envolventes y justo hasta mezclar.
Dividimos la masa en tantos colores como queremos utilizar.
Rellenamos tantas mangas pasteleras como colores tengamos. En nuestra bandeja iremos incorporando franjas rectas alternando colores, para ello no necesitamos boquilla con cortar el extremos de las mangas será suficiente.
Hornear 10 minutos. Con un paño limpio voltearemos el bizcocho y lo enrollamos en el mismo paño, lo dejamos enfriar mientras preparamos la crema.
El relleno es muy sencillo de preparar, batimos todos los ingredientes alrededor de unos 3 o 4 minutos.
Desenrollamos el bizcocho y rellenamos.
Solo queda disfrutar, ¡¡¡
Espero que os haya gustado.
mil besitos
Te quedó de lujo.
ResponderEliminarNunca he probado este relleno, me lo guardo porque siempre lo he rellenado con nata
Un beso
Que cosa tan bonita y apetecible.
ResponderEliminarPrecioso y muy apropiado con la temática de la fiesta.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana
Muy vistoso y llamativo, y encima buenísimo!!!. Besines!!!
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