2/11/16

Coca de Llanda de mandarina

Ahora que es tiempo de mandarinas os invito a que hagáis esta estupenda receta. La coca de Llanda debe su nombre a que se hornea en una lata, sí las de toda la vida, las típicas de las panaderías. Su capa crujiente de encima y el aroma a azúcar tostadita y canela la hacen irresistible. No os arripentireis.






400 gramos de harina
400 gramos de azúcar
4 huevos 
200 ml de leche
100 ml de aceite de girasol
2 sobres de gasificante (los de toda la vida)
piel rallada de una mandarina
azúcar y canela para espolvorear



Revestiremos la lata con papel de cocina, encendemos el horno a 180ª, batimos los huevos junto al azúcar hasta doblar el volumen (unos 5 minutos ). Añadimos la ralladura de mandarina, el aceite y la leche (todo a temperatura ambiente). Tamizamos la harina con el gasificante y la incorporamos a la mezcla anterior, poco a poco y con la espátula preferentemente.

Verter la masa y espolvorear el azúcar con canela. Mi medida es por cada 3 cucharadas de azúcar 1 de canela. 

En mi horno suele durar 25-30 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Espero que os guste

Besitos mil.



3 comentarios:

  1. UMMMM, que buena pinta tiene Mar. La voy a adaptar a nuestro mundo sin gluten porque me encanta con el punto de la mandarina.
    MUAKSSSSSss

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  2. Qué delicia!!!!! Anotada a mi lista.
    Besos
    Ana ♥

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  3. Qué receta tan original! Nunca he hecho ni he probado una tarta de mandarina. Pero con tu receta que está muy bien explicada me voy a animar a hacerla un día. Muchas gracias. Un abrazo, María

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