1/2/17

Tarta de chocolate con mouse de frutos rojos y rosas de chocolate al caramelo salado.

El mes pasado me invitaron a participar por parte de Chocolates Valor al concurso Chocolate Challenge 2 en el que se debía realizar una receta que tuviera chocolate Valor 0%.  Pues bien, este año no me lo he querido perder a diferencia del año pasado que no pude enviar la receta. 

El título de la receta es muy largo pero quería que el título contuviera todo lo que lleva. La mouse de frutos rojos es sencillamente espectacular y el chocolate salado sorprende a más de uno pues tiene su punto picante y resulta muy agradable de comer.














Para el bizcocho de base

70 gramos de harina
150 gramos de azúcar
30 gramos de chocolate Valor 0%
1/2 cta de bicarbonato
1/4 cta de sal
55 gramos de mantequilla fría cortada a dados
60 ml de café caliente
60 ml de leche fría
1 huevo L
1 cucharita de vainilla

Para la mouse de frutos rojos

1 cucharada de gelatina en polvo
225 gramos de puré de frutos rojos
4 yemas de huevo más 1 huevo entero
150 gramos de azúcar
3 cucharadas de zumo de limón
500 gramos de nata para montar
Para la cobertura

1 cucharada de sirope de máiz 
115 gramos de chocolate puro  colección Valor
115 gramos de mantequilla

Para la decoración de las rosas de chocolate saladas

300 gramos de icing sugar de caramelo salado
115 gramos de mantequilla
85 gramos de cacao puro Valor 0%

Para la decoración de las mini tabletas de chocolate

100 gramos de chocolate con leche al caramelo




Empezaremos nuestra receta realizando la base de bizcocho. Aunque entre los ingredientes esté el café, éste sólo sirve para intensificar el sabor del chocolate. Precalentamos el horno a 180º. En un molde de 20 cm lo preparamos engrasándolo y colocando en la base papel de hornear. Tamizamos todos los ingredientes secos harina, azúcar, cacao, bicarbonato y sal. Los colocamos en un bol y añadimos la mantequilla fría a cuadraditos precortada. Batimos hasta que no veamos la mantequilla. El punto exacto es como si tuviéramos arena mojada.  En un bol a parte mezclamos el huevo, el café, la leche y la vainilla. Incorporamos a la mezcla anterior. Batimos hasta integrar. Horneamos alrededor de 25 minutos, 180º. Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar del todo. Desmoldamos.
 
En el mismo molde que hemos realizado el bizcocho lo volvemos a preparar, lo dejamos limpio y reservamos.
 
Para preparar la mouse lo primero que vamos a dejar lista es la gelatina para ello mezclamos la gelatina en polvo con el agua fría. Reservamos. Con los frutos rojos hacemos un puré. Tan solo trituramos toda la fruta. A baño María colocamos los huevos, añadimos el zumo y el azúcar. Sin parar de batir ni un momento para evitar que cuaje, revolvemos hasta conseguir una crema espesa. Si tenéis un termómetro la temperatura será unos 80º.  Retiramos del fuego y añadimos el puré de frutas y gelatina. Montamos la nata. Y la volcamos sobre nuestra mezcla de huevos con movimientos envolventes. Incorporarla en tres tandas.
 
En nuestro molde colocamos en el fondo el bizcocho frío, rodeamos todo el molde con una cinta de acetato o de papel de hornear. Añadimos el puré de frutas y lo dejamos enfríar en el frigorífico unas 9 horas.
 
Antes de servir fundimos el chocolate con la mantequilla y le añadimos el sirope de maíz . Cuando temple lo volcamos sobre la tarta.
 
Para las rosas saladas batimos a velocidad alta unas 6-8 minutos ,la mantequilla, el icing sugar  de caramelo salado y el Cacao Valor.
 
Cuando la cobertura empiece a secarse añadimos las rosas con una boquilla rizada.
 
Para las mini chocolatinas tan solo fundir el chocolate y rellenar el molde de silicona.
 
La receta sabe tan espectacular como se ve. Si tenéis ocasión no dejéis de hacerla.
 
Mil besitos, nos vemos la semana que viene.

7 comentarios:

  1. Hola! Tiene una pinta espectacular! El molde para hacer las minichocolatinas está genial, nosotras cuando lo vimos no nos pudimos resistir a comprarlo! Te deseamos mucha suerte, nosotras también participamos! Besis

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  2. Mucha suerte Mar! Tiene una pinta estupenda!

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  3. Se ve de lujo esta tarta, te deseo mucha suerte en el concurso. Un besazo.

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  4. Buenísima, buenísima la receta!!!. También a ti te deseo muchíiiiisima suerte!!!!

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  5. Qué tarta más bonita! Es preciosa, tiene una pinta estupendísima. Muchísima suerte! Un beso

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  6. Qué delicia! Seguro que estaba buenísima y además es ideal.
    Un besazo!
    Ana

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  7. una preciosidad¡¡¡ te deseo mucha suerte.
    besoscrisylaura

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