Me encantan las recetas fáciles y con resultados estupendos. El sábado tuvimos una fiesta, celebramos una fiesta sorpresa para Montse que cumplía 40º años. Como era merienda, se quiso pocas chuches y muchos postres y dulces, hice seis tartas y otros dulces que ya os enseñaré en las fotos. Me gusta hacerlo todo reciente, es una manía, intento evitar congelar bases o bizcochos. Así que el viernes por la tarde me dediqué exclusivamente a hornear y de una tirada hice todas. Os cuento esto para que tengáis en vuestro recetario , postres, tartas y dulces que sean de fácil elaboración.
La tarta de hoy no solo es fácil, es que está deliciosa y además manchas super poco. Yo lo hago en el vaso de batir los zumos pero sino tenéis hacerlo con la batidora normal (la de hacer purés).
4 manzanas golden grandes
180 gramos de harina tamizada
7,5 gramos de levadura
2 huevos L
100 gramos de azúcar moreno
175 ml de leche entera
1/2 cta de canela
Para decorar
cerezas rojas
mermelada de albaricoque
Engrasamos un molde circular y ponemos en la base papel de cocina. Precalentamos horno a 180ª arriba y abajo.
Pelamos 2 de las manzanas y las cortamos a trozos. En el vaso batidor introducimos la harina, levadura, azúcar, canela, las dos manzanas cortadas y la leche. Trituramos hasta que esté homogénea.
Verter en el molde engrasado, pelamos y laminamos el resto de las manzanas y cubrimos la tarta con ellas.
Horneamos 180 º en 30 minutos.
Dejamos templar y con un pincel ponemos la mermelada para que brille y decoramos.
Sencillita ¿eh?
Espero que os haya gustado. Mil besitos
Hola! Que pinta más buena tiene! A nosotras también nos encantan este tipo de tartas fáciles! Qué máquina eres, hacerte 6 tartas de golpe, estamos deseando verlas! Besis
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana. Me recuerdan a las que me hacía mi abuela Pilar cuando yo era una niña, así que supongo que por ello, me apasionan.
ResponderEliminarY chiquilla... 6 tartas en una tarde... como dicen las Jaritas, ¡¡eres una máquina¡¡¡
jajajaja. MUAKKKKKK
Pues si que es facil querida amiga, pero creo que es aun mas rica que facil, tiene que ser un bocado delicioso, por que su pinta lo dice todo, te pasa como a mi no soporto congelar las cosas ricas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPara mi es la reina de las tartas! Me quedo con la receta. Viva la tarta de manzana
ResponderEliminarUn besazo
Ana