9/3/17

Bizcocho de leche condensada

Hace años que dejé de usar la leche condensada, creo que la cantidad de calorías que lleva hizo que la desterrará definitivamente de mi casa. Confieso que esta receta la tenía guardada hace mucho tiempo y tenía curiosidad de ver el resultado. La receta es de webos fritos aunque yo le añadí ralladura de limón.

Es un bizcocho de miga apretada, de esos que sirven para mojar en el café o el chocolate.








4 huevos
50 gramos de mantequilla
130 gramos de harina de todo uso
380 gramos de leche condensada
1 sobre doble de gaseosillas o en su defecto 8 gr de levadura química

 

Engrasamos el molde. Precalentamos el horno a 170ºC. En un cuenco derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas. Colocamos la leche condensada en un cuenco y batimos con el accesorio varillas . Vamos añadiendo los huevos uno a uno. Sin dejar de batir añadimos la mantequilla que hemos derretido.

Quitamos las varillas y colocamos la pala. Tamizamos la harina y las gaseosillas. Batimos a velocidad baja un minuto.

Verter en el molde y dar unos golpes para evitar que aparezcan burbujas.

Hornear durante 30-35 minutos .

Sacar del horno y desmoldar cuando esté templado.

Añadimos azúcar glass para servir.


Espero que os haya gustado, mil besitos



2 comentarios:

  1. Que pintaaaa. Con un buen tazón de leche, un desayuno o merienda perfectos!! Bss

    ResponderEliminar
  2. Jo, a mí también me encanta la leche condensada pero igual que tú, reconozco que el aporte calórico es tremendo. Pero justo ayer me trajo mi madre un bote que le había dado mi hermana y no sabía que hacer con él así que ya sé que vamos a desayunar mañana¡¡¡
    MUakkk

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar