7/11/17

Carrot Cookies

A veces nos aburrimos de las galletas tradicionales que están a la venta, en mi cruzada contra el aceite de palma, la variedad que nos queda no es para nada amplia. Muchas veces es monótono terminar comprando los mismos productos, así que, muchos fines de semana aprovecho para hacer nuevas recetas y probar nuevos sabores. Las carrot cookies nos encantaron, con intenso sabor a canela y frutos rojos.






200 gramos de harina
1 cucharita canela, 1/2 cucharita bicarbonato, 1/2 cucharita sal 1/2 cta vainilla
1 huevo xl
2 zanahorias medianas ralladas
125 gramos mantequilla
50 gr de nueces
120 gramos de azúcar moreno integral de caña


Tamizamos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, canela y la sal. Batimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente, añadimos el azúcar y batimos cuatro minutos. Una vez esté integrado añadimos el huevo y la vainilla . Añadimos los ingredientes secos. Batimos. Finalmente añadimos la zanahoria y las nueces. En el horno precanlentado a 175 grados, hacemos bolitas cogiendo la medida de una cucharada. Dejamos espacio entre unas y otras porque crecen . Horneamos unos 14 minutos hasta que esté dorados los bordes de la galleta. Dejamos enfriar sobre la rejilla.



2 comentarios:

  1. Hola! Que ricas se ven también por dentro! Hace tiempo hicimos galletas de zanahorias pero estamos deseando probar estas también porque estamos contigo con lo que dices de las galletas comerciales y aceite de palma.. besis

    ResponderEliminar
  2. Mira que hago un montón de bizcochos de zanahoria, pero galletas nunca. Probaré tu receta porque me pica la curiosidad. Besines!!!

    ResponderEliminar

Te agradezco que me dejes un comentario, me ayuda a que mi blog crezca poco a poco y tu formes parte de él. Mar