Para la crema de queso de limón
300 gramos de crema de queso
250 gramos de azúcar glas
250 de mantequilla
Ralladura de un limón
Para los bizcochos
100 gramos de azúcar moreno y 250 gramos de azúcar blanquilla
230 gramos de mantequilla
350 de harina
4 huevos L
250 de leche semidesnatada
250 gramos de arándanos frescos
1 cucharada de extracto vainilla
1 cucharada de levadura en polvo+ 1/2 cucharadita de sal
5 cucharadas de zumo de limón + 2 cucharadas de ralladura de piel de limón
La tarta está hecha en dos moldes de 23 cm. Engrasamos los moldes y reservamos. Empezamos pre calentando nuestro horno a 175 º . Procederemos a realizar nuestra buttermilk para ello en un recipiente añadimos la leche y el zumo de limón. Dejamos reposar entre 5 o 8 minutos. En la batidora empezaremos a batir la mantequilla a temperatura ambiente junto a los azúcares hasta obtener una crema suave. Incorporamos los huevos y la vainilla, batimos a velocidad alta. Incorporamos la harina tamizada ya bajamos la velocidad de la batidora a la más baja. Añadimos nuestra buttermilk casera.Paramos la batidora e incorporamos los arándanos, mezclándolos a la masa con una espátula.
Repartimos la masa entre los dos moldes y horneamos 25 minutos. Pasado el tiempo lo dejamos enfriar.
Para la elaboración de la crema de limón, batiremos la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar glas tamizada, cuando esté todo incorporado y la mantequilla esté con aspecto blanquecino, añadiremos el queso y la ralladura de limón.
Cuando los bizcochos estén fríos procederemos al montaje y decoración.
Es bastante sencilla y el resultado es muy vistoso y muy apetecible para los calores que vienen.
Espero que os haya gustado
Mil besitos
Me encantan las recetas con limón....son taaaan fresquitas...Besines!!!
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